Grün, cremig und unwiderstehlich! Rezept für Spätzle mit Avoocadoo-Guacamole

Grün, cremig und unwiderstehlich! Rezept für Spätzle mit Avoocadoo-Guacamole

Grün, cremig, unwiderstehlich! 🌿✨ Entdeckt unsere revolutionären Spätzle mit einem Twist: Direkt in den Teig eingearbeitete Avoocadoo-Guacamole für eine Geschmacksexplosion, die ihr so noch nicht erlebt habt! 😍 Jede Gabel ist ein Eintauchen in die Welt voller Überraschungen – wo Tradition auf moderne Kreativität trifft. Lasst euch verführen von der einzigartigen Kombination, die eure Lieblingsgerichte in ein neues Licht rückt. Seid ihr bereit, den Spätzle-Kosmos zu erweitern? 🥑🍴

Diese Guacamole-Spätzle bieten eine kreative und leckere Variante des schwäbischen Klassikers, indem sich die cremige Textur und der einzigartige Geschmack von unserer Avoocadoo-Guacamole mit schlonzigem Splätzleteig vereinigen.

Hier das Rezept:

Zutaten:

• 300 g Mehl

• 200 g Avoocadoo-Guacamole

• 2 Eier

• 50-100 ml Wasser (nach Bedarf)


• 1 TL Salz

• Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

• Optional: eine Prise Muskatnuss

Anleitung:

• Teig vorbereiten:

• In einer großen Schüssel Mehl, Salz und optional Muskatnuss vermischen.

• Die Avoocadoo-Guacamole und Eier hinzufügen und alles mit einem Holzlöffel oder einem Handmixer vermengen.

• Langsam Wasser hinzugeben und weiter verrühren, bis der Teig glatt, aber noch zähflüssig ist. Je nach Feuchtigkeitsgehalt der Guacamole mehr oder weniger Wasser verwenden.

• Spätzle herstellen:

• Einen großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen.

• Den Teig portionenweise in eine Spätzlepresse geben und die Spätzle direkt ins kochende Wasser pressen. Alternativ kannst du auch ein Spätzlebrett und einen Schaber verwenden.

• Die Spätzle sind fertig, wenn sie an die Oberfläche steigen. Dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.

• Spätzle anbraten (optional):

• Für eine knusprige Variante die gekochten Spätzle in einer Pfanne mit etwas Butter oder Öl kurz anbraten, bis sie an einigen Stellen goldbraun sind.

• Servieren:

• Die Spätzle in einer großen Schüssel servieren und nach Belieben mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.

• Optional mit frischen Kräutern wie Schnittlauch, Petersilie oder Koriander garnieren.

Tipps:

• Dieses Rezept eignet sich hervorragend, um herkömmliche Spätzle aufzupeppen und ihnen eine interessante, grünliche Farbe sowie eine cremige Note zu verleihen.

• Serviere die Spätzle als Beilage zu herzhaften Gerichten oder schlemme sie einfach so!

 

Zurück zum Blog

3 Kommentare

Argg, so lecker 🤩 Suche immer nach neuen Rezepten und das ist eine super Idee! Toller Geschmack und fancy Farbe 😊

Chrissi

Echt lecker das Rezept. Habe ich schon ausprobiert. Eure Avoocadoo Guacamole ist spitze. Die Spätzle schmecken sehr gut. Tolle Idee! Kann ich nur empfehlen!

Martin

Echt lecker, kann ich nur empfehlen 😊👍

Edvina Becker

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.